El Instituto de Historia (IH-CSIC) y el Centro de Ciencias Humanas y Sociales (CCHS-CSIC) organizan un año más el ciclo “¿Qué sabemos de…?”, dónde investigadores de centros del CSIC hablarán sobre temas científicos muy diversos, que se recogen en diferentes libros de la colección homónima. Las conferencias tendrán lugar en la Residència d’Investigadors (Barcelona) los siguientes lunes de octubre y noviembre a las 18:00 horas; y también se podrán seguir en streaming.
16 de octubre: El café – Dra. M. Dolores del Castillo (CIAL, CSIC-UAM)
23 de octubre: La salud planetaria – Cat. Adrián Escudero (Universidad Rey Juan Carlos) y Sra. Xiomara Cantera (MNCN-CSIC)
30 de octubre: Los alimentos ultraprocesados – Dr. Javier Sánchez Perona (CSIC)
6 de noviembre: Los superalimentos – Dra. Jara Pérez Jiménez (ICTAN-CSIC)
13 de noviembre: Los falsos mitos de la alimentación – Dr. Miguel Herrero (CIAL-CSIC)
27 de noviembre: Las algas que comemos – Prof. Dra. Elena Ibáñez Ezequiel (CIAL-CSIC)